Die Entdeckung des Coenzym Q10 markierte einen revolutionären wissenschaftlichen Durchbruch und führte 1978 zur Nobelpreisverleihung an Prof. Dr. Peter Mitchell. Deswegen bezeichnen viele heute Q10 auch als „Nobelpreis“-Substanz. Mittlerweile türmen sich in den Bibliotheken Berge von akademischen Arbeiten über diese aufregende Substanz.
Heute wissen wir, welche überragende und wichtige Funktion Q10 in unserem Körper hat. Q10 ist nämlich überall im Körper vorhanden, da es einer der Grundbaustoffe der menschlichen Zelle ist und somit für 95% unserer gesamten Körperenergie sorgt. Deshalb nennt man auch Q10 "Ubiquinon" und dieses ist ubiquitär - also überall. Und da ohne Energie nichts geht, ist Q10 immens wichtig für unseren gesamten Organismus.
Allerdings profitiert ein Organ von dieser Nobelpreissubstanz am meisten: Das Herz. Das kleine, faustgroße Organ pumpt acht oder mehr Jahrzehnte lang pausenlos in jeder Minute 65 bis 70 mal rund fünf Liter Blut durch den Körper. Das sind am Tag 10.000 Liter Blut, die mit 100.000 Pumpbewegungen durch ca. 10.000 km Adern befördert werden. Ist das nicht eine unvorstellbare Leistung?! Und das ein ganzes Leben lang - ohne Pause. Selbst wenn Sie schlafen - unser Herz arbeitet weiter.
Über Q10 ist in den letzten Jahren unglaublich viel in den Zeitungen geschrieben und in den Medien berichtet worden. Es würde hier schlichtweg den Rahmen sprengen, wenn wir Ihnen alles, was man dieser Nobelpreissubstanz an Wirkungen nachsagt, aufzählen wollen. Deshalb haben Sie bitte Verständnis dafür, dass wir es an dieser Stelle bei den Dingen belassen, die wir bisher kurz angerissen haben.
Ganz neu an unserem Q10 ist die extrem hohe Bioverfügbarkeit. 500 Prozent höher als bei jedem herkömmlichen Coenzym Q10. Der Grund: In einem einzigartigen Verfahren wird unser Q10 wasserlöslich gemacht. Und dies sorgt für die extrem hohe Bioverfügbarkeit, also wieviel der Organismus tatsächlich von der aufgenommenen Substanz verwerten kann.
Dazu müssen Sie folgendes wissen: Normalerweise ist Q10 eine fettlösliche Substanz. Das Problem bei fettlöslichen Substanzen ist, dass sie im wässrigen Magen-Darm-Trakt sehr schwierig zu lösen sind. Stellen Sie sich beispielsweise einmal bitte ein Glas Wasser vor auf das man ein wenig Speiseöl gießt. Das Öl schwimmt oben auf - wird quasi von der Wasseroberfläche abgestoßen und genau das passiert auch mit fettlöslichen Stoffen wie Q10. Es wird vom Magen-Darm-Trakt quasi abgestoßen und muss über einen aktiven energieverbrauchenden Transportmechanismus durch den Magen-Darm-Trakt ins Blut eingeschleust werden. Denn nur wenn das Q10 im Blutkreislauf aufgenommen wird, kann es auch seine Wirkung entfalten. Aber eben dies ist bei herkömmlichen Q10 Produkten, also fettlöslichen, schwierig. Lediglich 1% wird tatsächlich optimal verwertet. Sie müssten also schon sehr viele Kapseln täglich schlucken, um einen Effekt zu erzielen.
Das ist bei unserem Q10 völlig anders. Im Unterschied zu den herkömmlichen Produkten enthält Natura Vitalis Coenzym Q10 ein neues, in feinste Mikropartikel aufgespaltenes Q10, das zu 100% wasserlöslich ist! Damit wird eine (im Mittel) 500%fach höhere Bioverfügbarkeit als bei der gleichen Menge an herkömmlichem fettlöslichen Q10 erreicht. Dies haben mehrere wissenschaftliche Studien eindrucksvoll belegt. Das heißt, 1 Kapsel Natura Vitalis Coenzym Q10 hat die Bioverfügbarkeit von 5 Kapseln der gleichen Menge an herkömmlichen Q10. Zudem haben wir die Dosierung in unserem neuen Produktkreation „Coenzym Q10 – hochdosiert“ deutlich erhöht. Sie brauchen daher jetzt nur noch 1 Kapsel am Tag schlucken und sparen nebenbei sogar viel Geld.
Der entscheidende Vorteil von Natura Vitalis Coenzym Q10 ist aber, dass schon innerhalb weniger Wochen der Coenzym Q10-Spiegel im Körper auf ein Niveau ansteigt, welcher mit der gleichen Verzehrmenge an herkömmlichen Q10-Produkten erst deutlich später erreicht wird.
Unser Q10 wird unter Einsatz eines natürlichen Fermentationsprozesses hergestellt. Dieses reine, trans-isomer Q10 ist 100% natürlich und mit dem körpereigenen Q10 identisch. Dies ist unseres Erachtens entscheidend, da wir der Meinung und Überzeugung sind, dass nur natürliches Q10 seine Wirkung auf unsere Gesundheit und Vitalität entfalten kann. Synthetisch hergestelltes Q10 (cis isomer) ist zwar günstiger in der Herstellung, hat aber entscheidende Nachteile. Es ist nicht so rein und wird von den Körperzellen weniger akzeptiert, da es dem körpereigenen Q10 nicht exakt gleich ist.
Wertvolle weitere in unserem Produkt enthaltene Substanzen wie Vitamin C und Selen schützen und unterstützen noch zusätzlich die Wirksamkeit von Q10. Vitamin C und Selen tragen nämlich jeweils dazu bei, die Zellen vor oxidativen Stress zu schützen. Ferner trägt Vitamin C zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.
Zudem haben wir in unserer neuen Produktrezeptur zur weiteren Freude und Unterstützung Ihres Herzens Thiamin integriert. Thiamin trägt nämlich u.a. zu einer normalen Herzfunktion bei.
Zu guter Letzt sorgt obendrein eine spezielle für unser Produkt verwendete Blisterverpackung für den Lichtschutz dieser empfindlichen und kostbaren Nobelpreissubstanz.
Ganz besonders stolz sind wir schließlich aber auch, dass es uns gelungen ist, diese hochwertige Qualität Ihnen zu einem – aus unserer Sicht unschlagbaren – tollen Preis anbieten zu können.
Wir sind daher sicher, dass nicht nur Ihr Herz sich über diese unsere neue und wertvolle Produktkreation freuen wird.
Übrigens: Da die Kapseln, mit dem wertvollen Inhalt, aus pflanzlicher Cellulose bestehen und auch die komplette Rezeptur aus rein pflanzlichen Substanzen besteht, ist das Produkt Coenzym Q10 zu 100% vegetarisch und somit auch für Tierliebhaber bestens geeignet.
Die orthomolekulare Wissenschaft – abgeleitet aus dem griechischen Wort „ortho“ (= richtig) und dem lateinischen Wort „molekula“ (= kleine Masse/Teile) - geht von dem Ansatz aus, dass die Gesundheit des Menschen durch ein bestimmtes Gleichgewicht von Mikro- und Makronährstoffen im Körper beeinflusst wird. Um dieses Gleichgewicht zu erhalten und zu gewährleisten, steht in der orthomolekularen Ernährungswissenschaft die Frage der „richtigen Teilchen“ (Nährstoffe) und deren jeweiligen Menge/Dosierung in der hierfür jeweils zu empfehlenden Ernährung im Focus.